Княжна Анна Киевская
Cтала королевой Франции, обвенчавшись 19 мая 1051 года с королем Генрихом I согласно обряду Церкви Галлов

The Fund is looking for partners for joint activities


Фонд ищет партнеров для совместной деятельности


тел.моб +38-067-713-3737 e-mail: Vikentiy@gmail.com скайп: Vikentiy
Если Вы готовы помочь и принять участие в программах Фонда, сделав денежное пожертвование в Фонд, пожалуйста, нажмите на эту кнопку.
If You are desiring to help and participate in the programs of the Foundation, making a monetary donation to the Foundation, please, click on this button.
donation/пожертвование

The programs of the welfare activity of the Foundation aims to raise funds to provide help to orphans, gifted and talented children, young people with limited functionality, elderly people, as well as churches.

e-wallet-payment-service-250x250
Православные праздники
Религиозные посты
Православіє на ТБ

Каталог телепрограм УПЦ:

  • 15 єпархій
  • 34 телепроекту
  • 11 відеоканалів на YouTube
  • 1 інтернет-відеожурнал
  • 4 виробничі телестудії

детальніше

translation services
Сегодня православные христиане отмечают большой церковный праздник — Успение Пресвятой Богородицы. Это непереходящий праздник, он всегда отмечается в одну и ту же дату 28 августа. В народе этот день имеет еще и другое название — Первая Пречистая. В народе этот день также символизирует окончание лета.

 

Что означает Успение

Успение Пресвятой Богородицы относится к двунадесятым праздникам — то есть 20 самым главным церковным праздникам в году. Он посвящен кончине (успению) Божьей Матери. Согласно Святому Писанию, в этот день апостолы собрались вместе, чтобы почтить память и устроить погребение Марии Богородицы.

Считается, что Мария точно знала, когда умрет — за три дня до смерти ей явился архангел Гавриил и сообщил, что вскоре она «отойдет ко Христу Богу». Богородица решила подготовиться к этому. Так, по ее молитве ангелы сообщили об этом апостолам, которые проповедовали в разных землях, чтобы они пришли проститься с ней. После того, как Мария отдала все необходимые распоряжения и попрощалась с учениками Христа, в комнате засиял яркий свет, который был сильнее светильников. Присутствующие увидели, как открылась крыша, а на небесах появился Иисус Христос в окружении ангелов и архангелов, святых праотцов и пророков. После этого видения Мария скончалась.

Архів новин

Поиск в Библии:
banker.ua обновил информацию о курсе валют
banker.ua