Княжна Анна Киевская
Cтала королевой Франции, обвенчавшись 19 мая 1051 года с королем Генрихом I согласно обряду Церкви Галлов

The Fund is looking for partners for joint activities


Фонд ищет партнеров для совместной деятельности


тел.моб +38-067-713-3737 e-mail: Vikentiy@gmail.com скайп: Vikentiy
Если Вы готовы помочь и принять участие в программах Фонда, сделав денежное пожертвование в Фонд, пожалуйста, нажмите на эту кнопку.
If You are desiring to help and participate in the programs of the Foundation, making a monetary donation to the Foundation, please, click on this button.
donation/пожертвование

The programs of the welfare activity of the Foundation aims to raise funds to provide help to orphans, gifted and talented children, young people with limited functionality, elderly people, as well as churches.

e-wallet-payment-service-250x250
Православные праздники
Религиозные посты
Православіє на ТБ

Каталог телепрограм УПЦ:

  • 15 єпархій
  • 34 телепроекту
  • 11 відеоканалів на YouTube
  • 1 інтернет-відеожурнал
  • 4 виробничі телестудії

детальніше

translation services

100552475_19052Сегодня, 7 апреля, православные христиане чтят Великую Субботу — последний день перед Пасхой. Именно в эту субботу каждый год в Иерусалиме сходит Благодатный огонь.

Это считается современным чудом православия, которого нет у других христианских конфессий.

Загадка схождения Благодатного огня до сих пор не раскрыта. Очевидный факт: в первые секунды он не обжигает человеческого тела. Верующие водят этим огнем себе по лицу, буквально «умываясь» им.

Где сходит Благодатный огонь

Это происходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме — построенном на месте пещеры, где погребли Христа (и где он потом воскрес).

Считается, что первым этот огонь увидел апостол Петр, который пришел к пещере, когда узнал, что его учитель воскрес из мертвых.

В 19-м веке над этой пещерой построили часовню — Кувуклию. И теперь каждый год Благодатный огонь сходит именно в ней.

Как происходит схождение огня

Накануне Пасхи в Кувуклию заходит иерусалимский патриарх. Он раздевается до подрясника и берет с собой лишь пучок свечей. До этого пещеру, где воскрес Христос, обыскивают на предмет источников огня.

В Кувуклии священник читает молитвы и через некоторе время появляется у выхода уже с горящими свечами. От его пучка огонь переходит ко всем, стоящим в храме Гроба господня.

Как упоминалось выше, этот огонь в первое время не обжигает. Люди спокойно подносят его к лицу — не загораются ни бороды, ни волосы на голове. Этот факт многократно зафиксирован на видео.

И, если можно теоретически сомневаться в том, что огонь действительно сходит по воле Божьей в самой Кувуклии, то его свойство не обжигать — доказанный факт, который мало кто может объяснить с научной точки зрения.

Что с огнем происходит дальше

Дальше от огня зажигают свечи и лампады. Из храма Гроба Господня начинается доставка «кусочков пламени» по всему православному миру.

В Украину Огонь привезут священники УПЦ, которые передадут его в Киево-Печерскую Лавру, где будет служить Пасхальный молебен митрополит Онуфрий. Он же будет раздавать Благодатный огонь мирянам, которые соберутся в храме.

Пламя передадут и в другие церкви Киева и Украины.

Архів новин

Поиск в Библии:
banker.ua обновил информацию о курсе валют
banker.ua