Княжна Анна Киевская
Cтала королевой Франции, обвенчавшись 19 мая 1051 года с королем Генрихом I согласно обряду Церкви Галлов

The Fund is looking for partners for joint activities


Фонд ищет партнеров для совместной деятельности


тел.моб +38-067-713-3737 e-mail: Vikentiy@gmail.com скайп: Vikentiy
Если Вы готовы помочь и принять участие в программах Фонда, сделав денежное пожертвование в Фонд, пожалуйста, нажмите на эту кнопку.
If You are desiring to help and participate in the programs of the Foundation, making a monetary donation to the Foundation, please, click on this button.
donation/пожертвование

The programs of the welfare activity of the Foundation aims to raise funds to provide help to orphans, gifted and talented children, young people with limited functionality, elderly people, as well as churches.

e-wallet-payment-service-250x250
Православные праздники
Религиозные посты
Православіє на ТБ

Каталог телепрограм УПЦ:

  • 15 єпархій
  • 34 телепроекту
  • 11 відеоканалів на YouTube
  • 1 інтернет-відеожурнал
  • 4 виробничі телестудії

детальніше

translation services

IkonaПо благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в Крыму с 1 по 30 сентября 2017 года будет пребывать чудотворная икона Пресвятой Богородицы « Одигитрия Байтальская». Святыню для поклонения верующих доставит делегация священников храма Рождества Пресвятой Богородицы с.Байталы, Ананьевского района, Одесской области.

График пребывания чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия Байтальская» на территории Симферопольской и Крымской епархии

1 сентября (пятница) 12:00 Симферополь
1. с 1 по 3 сентября 2017г. Кафедральный собор в честь святого благоверного князя Александра Невского г. Симферополь
2. с 4 по 7 сентября 2017 г. Храм Федоровской иконы Божией Матери г. Бахчисарай
3. с 8 по 14 сентября 2017г. Храм всех Крымских святых и храм Святых Царственных Страстотерпцев г. Алушта
4. с 15по 17 сентября 2017г. Собор Александра Невского г. Ялта
5. с 18 по 20 сентября 2017г. Собор Покровский г. Севастополь
6. с 20 по 22 сентября 2017г. Ильинский храм г.Саки
7. с 23 по 28 сентября 2017г. Николаевский храм г. Евпатория
8. с 29 по 30 сентября 2017г. Храм Святых и праведных Захария и Елизаветы пгт. Черноморское

ikona1_4Этой иконе более 200 лет. Она постоянно находится в женском монастыре, в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Байталы Одесской области. С октября прошлого года икона стала мироточить. Очень многими чудотворениями и исцелениями прославился этот образ.

Когда-то, 3 века назад, примерно в 1720 году в Байталах был мужской монастырь. В эти годы на монастырь напали турки и вырезали порядка 300 монашествующих братьев. Сам же монастырь сожгли до тла.

Уцелевшим монахам удалось выхватить из пламени только несколько святынь.

В «Опыте статистического описания г. Ананьева» от 1854 года говорится, что «в 17-и верстах от города Ананьева, в казенном селении с. Байталы, на Тилигуле, был основан монастырь около 1700 года. Теперь нет и следов его, здесь был в то время устроен прекрасный фонтан. В 1849 году приступили к расчистке засорившейся трубы его; но во время работ обрушившаяся гора, едва не произвела смертных случаев. С этого времени работы прекратились, однако вода чистая, легкая, студеная, до сих пор просачивается». На самом деле это не просто вода, а святой источник, который хотели превратить в нечто развлекательное, не относящееся к Богу. Но в народе источник тут же назвали чудотворным, потому что от него происходило много исцелений. Старожилы рассказывают, что в начале 20 века здесь стояла часовня.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы основана лишь в 1945 году, но и она вскоре была разрушена богоборческой властью. Верующие жители села не отчаялись и снова воздвигли другой Храм, который был закрыт советской властью и превращен в колхозный склад. Глиняные стены стали разрушаться, так что на сегодняшний день он уже не подлежит реставрации, оставаясь складом, но уже церковным. В 1993 г. новый храм «Рождества Пресвятой Богородицы» стали строить рядом со старым. Но так и не достроили.

В июле 2005 г. Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский благословил достроить Байтальскую церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Вскоре церкви пожертвовали неизвестную старинную икону.

816В конце 2005 г. икона была привезена на поклонение в Киево-Печерскую Лавру. Реставраторы определили, что ей более 200 лет. Никто не знал ни её истории, ни возраста, ни происхождения. Не находили даже аналогов именно такого образа Богоматери. Икону назвали по месту нахождения – Байтальская. Есть предположение, что это одна из уцелевших монастырских святынь «вернулась домой».

«Я не помню, чтобы кто-либо, помолившись у образа Одигитрии Байтальской, не получил бы ответа на прошение», – говорит настоятель байтальского храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Антоний Кумпэтэ. – «Никого Матерь Божия не отпускает неутешенным».

По молитвам на водосвятных молебнах у «Байтальской» иконы Божией Матери разрешилось много проблем. Исцелялись страждущие; в семьях, где давно уже ждали детей, совершилось долгожданное событие; успешно закончились судебные разбирательства; и самое важное, вернулись в семью дочери и сыновья несчастных матерей, которые просили святого заступничества у Пресвятой Богородицы.

География этих чудесных событий обширна: Киев, Одесса, Днепропетровск, Москва, Люберцы, Полоцк, Пинск… Прихожане храма завели книгу, в которой ведутся записи благодатной помощи Божией Матери.

Видя любовь многих людей к Своему образу, Богородица стала просветлять лик на иконе Одигитрии Байтальской. Так, некогда забытая, неизвестная икона стала для многих известной и почитаемой.

Архів новин

Поиск в Библии:
banker.ua обновил информацию о курсе валют
banker.ua