Княжна Анна Киевская
Cтала королевой Франции, обвенчавшись 19 мая 1051 года с королем Генрихом I согласно обряду Церкви Галлов

The Fund is looking for partners for joint activities


Фонд ищет партнеров для совместной деятельности


тел.моб +38-067-713-3737 e-mail: Vikentiy@gmail.com скайп: Vikentiy
Если Вы готовы помочь и принять участие в программах Фонда, сделав денежное пожертвование в Фонд, пожалуйста, нажмите на эту кнопку.
If You are desiring to help and participate in the programs of the Foundation, making a monetary donation to the Foundation, please, click on this button.
donation/пожертвование

The programs of the welfare activity of the Foundation aims to raise funds to provide help to orphans, gifted and talented children, young people with limited functionality, elderly people, as well as churches.

e-wallet-payment-service-250x250
Православные праздники
Религиозные посты
Православіє на ТБ

Каталог телепрограм УПЦ:

  • 15 єпархій
  • 34 телепроекту
  • 11 відеоканалів на YouTube
  • 1 інтернет-відеожурнал
  • 4 виробничі телестудії

детальніше

translation services

Пост продлится до 15 апреля, т.е до Пасхи, которая в этом году приходится на 16-е апреля

163130.pПервый день Великого поста называют «чистым понедельником», потому что в этот день хозяйки не готовили горячих блюд, и поэтому посуда оставался чистым. Правда, в этот день на сухой сковороде без масла пекли и ели пресные лепешки из ржаной муки (жильники, жиляники): считалось, что от них можно стать сильными, «жилистыми», оттуда и название. Сверху на лепешки делали надрез в виде креста. К жиляників подавали тертую редьку или хрен со свеклой, в квашеную капусту или огурцы без масла, свекольный квас.

Как и любой другой, Великий пост в восточной православной традиции предполагает говения – категорический отказ от определенных видов пищи, всех вредных привычек и шумных развлечений. Во время поста верующие православные и греко-католики должны воздерживаться от употребления продуктов животного происхождения, больше размышлять о духовном и усмирять свои страсти. Этим самым они должны подготовиться отпраздновать Пасху.

Также отмечается, что в первый день поста и в Страстную пятницу нужно полностью воздержаться от приема любой пищи, в остальные дни – полностью запрещается использование масла и продуктов животного происхождения (яйца, молоко, рыба), спиртных напитков.

pravoslavnye-nachali-put-velikogo-posta_rect_6377133a542e278bf86929f69d97d099

 

Архів новин

Поиск в Библии:
banker.ua обновил информацию о курсе валют
banker.ua