Княжна Анна Киевская
Cтала королевой Франции, обвенчавшись 19 мая 1051 года с королем Генрихом I согласно обряду Церкви Галлов

The Fund is looking for partners for joint activities


Фонд ищет партнеров для совместной деятельности


тел.моб +38-067-713-3737 e-mail: Vikentiy@gmail.com скайп: Vikentiy
Если Вы готовы помочь и принять участие в программах Фонда, сделав денежное пожертвование в Фонд, пожалуйста, нажмите на эту кнопку.
If You are desiring to help and participate in the programs of the Foundation, making a monetary donation to the Foundation, please, click on this button.
donation/пожертвование

The programs of the welfare activity of the Foundation aims to raise funds to provide help to orphans, gifted and talented children, young people with limited functionality, elderly people, as well as churches.

e-wallet-payment-service-250x250
Православные праздники
Религиозные посты
Православіє на ТБ

Каталог телепрограм УПЦ:

  • 15 єпархій
  • 34 телепроекту
  • 11 відеоканалів на YouTube
  • 1 інтернет-відеожурнал
  • 4 виробничі телестудії

детальніше

translation services
142-1Когда Иисусу Христу исполнилось 30 лет, он пришел на реку Иордан, чтобы принять крещение от Иоанна Предтечи, который в то время там проповедовал и крестил людей.
Иоанн, понимая, что перед ним Спаситель мира, считал себя недостойным возложить руку на голову Христа. Но Иисус сказал ему: «Оставь теперь, потому что так надлежит нам исполнить всякую правду». Иоанн повиновался и во время крещения вдруг раскрылись небеса и Дух Божий в виде голубя спустился на Иисуса, а с неба был слышен голос Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

О празднике рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел.

Крещение: смысл праздника

96403593_large_251727«Каждый из нас старается принести в свой дом хоть немного крещенской воды – этой живой воды нашей веры. Водой омывался и Иисус Христос при Крещении в Иордане. Что же такое Крещение? Откуда его истоки? Крещение – это связь человека с Богом, завет между Богом и человеком. Прообразом Крещения в Ветхом Завете, символом этого завета был чин обрезания младенцев мужского пола. По Закону Моисееву, данному ему Богом на горе Синай, всякий младенец-мальчик должен был принять обрезание на восьмой день по своему рождению и при этом быть наименован. Во исполнение этого Закона принял обрезание и Сын Человеческий, и было наречено Ему имя Иисус», — рассказал митрополит.

Впервые Крещение совершает святой Пророк Иоанн Предтеча. Он был тем, кто подготовил современный мир к приходу Спасителя – Иисуса Христа. Выйдя на проповедь грядущего спасения мира, Иоанн Креститель призывал народ к покаянию, ибо приблизилось – стало возможным для человека Царствие Небесное. И говорил о том, что он крестит только водой, омывая грехи человеческие, а за ним идет Тот, Кто будет крестить водой и Святым Духом – во спасение души, и Которому он недостоин развязать ремни Его обуви.

Иоанново Крещение совершалось в покаяние, во имя Спасителя еще только грядущего, и потому Духа Святого, подобно нынешнему Крещению, не имело и не сообщало. «Мы же крещены Христовым Крещением, которое без Духа Святого и быть не может – благодатные дары Его мы воспринимаем при самом вступлении нашем в этот мир. Поэтому последний великий Пророк Ветхого Завета Иоанн Креститель и полагал разность своего Крещения и Крещения Христова в том, что с пришествием Иисуса Христа людям будет дан Богом Закон новый, написанный не на скрижалях, а в сердцах, и будет Крещением Христовым сообщаться Дух Святой как необходимый дар Нового, высшего Завета», — пояснил Владыка.

kr-005

Архів новин

Поиск в Библии:
banker.ua обновил информацию о курсе валют
banker.ua