Княжна Анна Киевская
Cтала королевой Франции, обвенчавшись 19 мая 1051 года с королем Генрихом I согласно обряду Церкви Галлов

The Fund is looking for partners for joint activities


Фонд ищет партнеров для совместной деятельности


тел.моб +38-067-713-3737 e-mail: Vikentiy@gmail.com скайп: Vikentiy
Если Вы готовы помочь и принять участие в программах Фонда, сделав денежное пожертвование в Фонд, пожалуйста, нажмите на эту кнопку.
If You are desiring to help and participate in the programs of the Foundation, making a monetary donation to the Foundation, please, click on this button.
donation/пожертвование

The programs of the welfare activity of the Foundation aims to raise funds to provide help to orphans, gifted and talented children, young people with limited functionality, elderly people, as well as churches.

e-wallet-payment-service-250x250
Православные праздники
Религиозные посты
Православіє на ТБ

Каталог телепрограм УПЦ:

  • 15 єпархій
  • 34 телепроекту
  • 11 відеоканалів на YouTube
  • 1 інтернет-відеожурнал
  • 4 виробничі телестудії

детальніше

translation services

bank_46864_img_330x280_24167В Киево-Печерской лавре украинские исследователи завершили финальный этап съемок документально-просветительского фильма об известном уроженце Полтавы преподобном Паисии Величковском.

Как сообщает БФ «Православное наследие Украины на Святой Горе Афон» , финальные кадры были сняты в Киевской духовной академии.

«Из жития преподобного Паисия Величковского нам известно, что Петр (имя святого в миру. — Ред.) Величковский в 12 лет начал обучение в Киевской духовной академии — в одном из ведущих учебных заведений Восточной Европы того времени, где получали образование не только украинцы, но и греки, сербы, болгары. Во время учебы Петр Величковский с другими студентами академии сформировали аскетическое братство со своим уставом, дав обещание, что когда начнут свой монашеский подвиг, уйдут в самые бедные монастыри», — рассказал основатель фонда Дмитрий Ворона.

Также он отметил, что «будучи студентом академии, Паисий Величковский посещал Киево-Печерскую лавру, Михайловский Златоверхий монастырь, имел постоянное общение с самыми опытными духовниками Киева».

«В картине мы в полной мере постараемся показать не только период его студенческой жизни, которая стала основой духовного воспитания будущего подвижника Православной Церкви, но и всю деятельность преподобного Паисия Величковского», — отметил Дмитрий Ворона.

Как сообщалось ранее, в июне этого года на Афоне, недалеко от монастыря Пантократор, группой исследователей БФ «Православное наследие Украины на Святой Горе Афон» была найдена келия XVII века, где принял монашество известный украинец преподобный Паисий Величковский.

Первый этап съемок документального фильма о преподобном Паисии Величковском проходил на Афоне в монастырях Ксенофонт, Пантократор, Симонопетра, а также в Ильинском скиту.

Второй этап съемок прошел в Румынии: съемочная группа побывала в Драгомирне, Секуле и Нямце — в монастырях, где преподобный Паисий Величковский был игуменом.

Как сообщили исследователи Афона, фильм о святом и о его роли в истории всемирного Православия выйдет уже в конце осени.

Преподобный Паисий Величковский — уроженец Полтавы, православный старец, аскет, святой, служение которого проходило в Украине, на Афоне и в Молдове. Преподобный Паисий известен также как переводчик трудов святых отцов с греческого языка, в частности он перевел на церковно-славянский язык «Добротолюбие» — любимое духовное чтение монахов и мирян.

Архів новин

Поиск в Библии:
banker.ua обновил информацию о курсе валют
banker.ua