Княжна Анна Киевская
Cтала королевой Франции, обвенчавшись 19 мая 1051 года с королем Генрихом I согласно обряду Церкви Галлов

The Fund is looking for partners for joint activities


Фонд ищет партнеров для совместной деятельности


тел.моб +38-067-713-3737 e-mail: Vikentiy@gmail.com скайп: Vikentiy
Если Вы готовы помочь и принять участие в программах Фонда, сделав денежное пожертвование в Фонд, пожалуйста, нажмите на эту кнопку.
If You are desiring to help and participate in the programs of the Foundation, making a monetary donation to the Foundation, please, click on this button.
donation/пожертвование

The programs of the welfare activity of the Foundation aims to raise funds to provide help to orphans, gifted and talented children, young people with limited functionality, elderly people, as well as churches.

e-wallet-payment-service-250x250
Православные праздники
Религиозные посты
Православіє на ТБ

Каталог телепрограм УПЦ:

  • 15 єпархій
  • 34 телепроекту
  • 11 відеоканалів на YouTube
  • 1 інтернет-відеожурнал
  • 4 виробничі телестудії

детальніше

translation services

0,,19282964_302,00

ВАТИКАН, 5 июня.  Папа Римский Франциск канонизировал (провозгласил святыми) двух христианских подвижников — польского священника Станислава Папчинского и шведскую монахиню Марию Елизавету Хессельблад. Польский монах в 17 веке основал первый в Польше католический мужской монашеский орден. Шведская монахиня, работавшая медсестрой в США, спасала евреев во время Второй мировой войны и создала Орден Биргитты, ныне действующий в 19 странах.

Церемония канонизации прошла в Ватикане с участием папы Римского Франциска. В богослужении принял участие президент Польши Анджей Дуда с женой. Делегацию из Швеции возглавили министр культуры Алис Бах Кунке и архиепископ Шведской евангелическо-лютеранской церкви Антье Йакелен.

2049150_20160605180043.gif

200px-StanislavPapczinskij

Отец Станислав (1631-1701) основал марианскую конгрегацию. Папчинский — теолог, мыслитель, автор книг, был опекуном бедных и больных и поддерживал идею общественной справедливости. В Польше его считают одной из наиболее значимых фигур 17 века.

Елизавета Хессельблад (1870-1957) — в 18 лет она эмигрировала в США. Получила там образование медсестры и работала в Нью-Йорке среди бедного населения. В 1902 году приняла католицизм и переехала в Рим. В 1911 году создала Орден Биргитты — единственной (до канонизации Хассельблад) святой из Швеции. Во время Второй мировой войны Хессельблад прятала в одном из монастырей в Риме еврейские семьи и обустроила там даже временную синагогу для них.

Кандидату на причисление к лику святых требуются достойная подражания жизнь и совершенное чудо. В случае с Хессельблад речь идет об одном мальчике с Кубы, который считался неизлечимо больным и которого исцелили молитвы верующей шведки.

Архів новин

Поиск в Библии:
banker.ua обновил информацию о курсе валют
banker.ua